Sep 272015

Premier 1/4 : on sent manifestement que les joueurs “se cherchent” encore : résultat : menés 16 à 7

Deuxième 1/4 : après un début que l’on pourrait qualifier de “catastrophique”, l’équipe termine en “boulet de canon” pour revenir à égalité, soit 28 – 28 ; on se rend compte que le physique des adversaires s’est quelque peu émoussé

Troisième 1/4 : débute par un jeu chatoyant tout en profitant de la maladresse relative de l’adversaire : 30 à 39
à 5 minutes du terme; par après, ont su mettre à profit leur condition physique couplée avec une réussite au shoot tous azimuts, ce qui porte le score à 38 à 52

Quatrième 1/4 : comme d’habitude, une période de flottement qui redonne confiance aux adversaires, lesquels reviennent à 45 – 56 à 5 minutes du terme; le manque d’expérience se fait sentir : l’un ou l’autre pense qu’il peut “casser” le match à lui tout seul, on shoote trop vite et le score est de 52 à 58.
Après un rappel à l’ordre du coatch, nos joueurs parviennent à mieux gérer leurs émotions
pour l’emporter finalement par 54 à 60

Quelques enseignements à retenir :

– un match ne se gagne pas tout seul
– une bonne défense, et ce de façon plus constante, donnera plus de chance pour la victoire
– en cas d’infériorité au rebond offensif, il doit toujours y avoir au moins un joueur en défense
en vue d’éviter une contre-attaque trop facile, laquelle donne souvent un panier trop facile
– un peu plus de rapidité dans la fluidité des phases apportera des espaces propices à marquer
des paniers
– le monde ne se fait pas en un jour : des progrès, tant individuels que collectifs, apparaissent
au fur et à mesure des rencontres; il faut donc continuer à travailler, à travailler, et encore
travailler, le résultat n’en sera alors que plus beau. N’oublions pas de s’encourager, car pour
chacun des joueurs, il peut y avoir un jour “sans”.

One Response to “Compte-rendu match P4C : BC SERAING / CSLB 26/9/2015”